Первые блюда



Острый томатный суп с бараниной и рисом 

Ингредиенты на 6 порций: 
баранина на кости 800 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
лавровый лист 2 шт. 
горошина черного перца 10 шт. 
луковица средняя 2 шт. 
сладкий перец средний 2-3 шт. 
крупный стебель сельдерея 1 шт. 
острый перчик (можно сушеный) 1 шт. 
молотая зира 1 ч.л. зира еще немного для приправы в конце молотый кориандр 1/2 ч.л. 
хмели сунели 1/2 ч.л. чеснок 3-4 зубчик 
томаты в собственном соку 400 грамм 
рис 120 грамм 
соль по вкусу 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html 

Рецепт приготовления: 

Баранину, лавровый лист, надрезанную крест-накрест небольшую луковицу и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа. Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем. Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза - идеально ;) ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем. Приятного аппетита!

  
 
Острый куриный суп в мексиканском стиле

Ингредиенты на 6-8 порций:
куриные окорочка 3 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
чеснок 3 зубчик порошок чили 1 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
орегано 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 грамм
консервированная красная фасоль 220 грамм
консервированная кукуруза 200 грамм
соль и перец по вкусу зелень кинзы по желанию зеленый лук и дольки лайма для подачи
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Рецепт приготовления:
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут. Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут. Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут. При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком. Приятного аппетита!
 
 

 ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КУРИНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПЧИКОВ 🍲 

1- Куриный суп фрикадельками 

Инредиены: 
● Бульон — 2 л 
● Куриное филе — 200 г 
● Морковь — 1 шт. 
● Яйцо — 1 шт. 
● Желток — 1 шт. 
● Сливки 20% — 100 мл 
● Грибы — 50 г 
● Специи по вкусу 
● Соль, перец по вкусу 
● Багет — 100 г 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовлние:
1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа

2 - Куриный суп с картофелем

Ингредиены:
● Куриная грудка 1 штука
● Картофель 4 штуки
● Морковь 1 штука
● Лук репчатый 1 штука
● Итальянские травы по вкусу
● Соль , перец по вкусу
● Лавровый лист по вкусу 

Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

3 - Суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты:
● Куриная грудка (филе) - 600г
● Чечевица - 200г
● Помидор - 200г
● Лук репчатый - 150г
● Масло оливковое – 10г
● Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
● Вода - 2л

Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

4 - Куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:
● куриный бульон 800гр (я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
● 1 банка консервированной кукурузы (320г кукурузы)
● 3 яйца (130г)
● зелень, куркума

Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью (в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите. Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо - так будет вкуснее и калорийнее.

5 - Куриный суп с яйцом

Ингредиенты:
● 5 л воды
● 800 гр куриных грудок или филе
● 1-2 луковицы (100 гр)
● 1-2 морковки (150 гр)
● 4-5 картофелин (250 - 300 гр)
● 2 яйца
● Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● Соль, перец - по вкусу
● Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:
1) Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10.
2) Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
3) Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!
4) В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Приятного аппетита!


Английский куриный суп с плавленым сыром. 

Куриный бульон – 1 литр; 
Куриную грудку – 300 грамм; 
Рис длиннозёрный – 80 грамм; 
Лук-порей – 100 грамм; 
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; 
Сливочное масло – 2 ст. ложки; 
Петрушка свежая – 4 веточки; 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка; 
Соль – по вкусу. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

 ЛЮБИМАЯ ОКРОШКА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ Топ-9 простых вариантов

1) ОКРОШКА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Лук зеленый - 1 пучок 
● Укроп - 1 пучок 
● Петрушка - 1 пучок 
● Колбаса вареная - 300 гр 
● Картофель - 2 шт. 
● Яйцо - 4 шт. 
● Редис - 1 пучок 
● Огурцы свежие - 3 шт. 
● Кефир - 1 л 
● Минеральная вода - 0,5 л 
● Соль по вкусу 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель отварить в мундире.
2.Почистить, порезать кусочками.
3.Яйца сварить вкрутую, порезать.
4.Колбасу нарезать кусочками.
5.Огурцы, редис помыть, нарезать.
6.Зелень промыть, нарезать.
7.Все смешать.
8.Выложить на тарелку, посолить.
9.Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас.

2) ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 400 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Горошек зеленый — 420 г консервированный
● Колбаса — 350 г варёная
● Огурец — 350 г
● Петрушка — 20 г
● Укроп — 20 г
● Вода минеральная — 1 л
● Сок лимонный — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец черный — по вкусу молотый
● Сметана — по вкусу
● Майонез — по вкусу
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
2. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, - пожалуйста, всё в ваших руках.
3. Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
4. В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
7. Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
8. Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
9. Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду.

3) ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г;
● картофель - 2-3 шт.;
● огурцы свежие - 3-4 шт.;
● яйца - 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука - по 0,5 пучка;
● сметана 15% - 3 ст. л.;
● майонез 30% - 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % - 1 литр;
● кефир 2,5 % - 0,5 литра;
● соль, сок лимона - по вкусу;
● сахар - 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра.
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом.

Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

4) ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 2-3 шт
● яйца — 3 шт
● колбаса вареная — 250 г
● огурец — 2 шт
● редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)
● зеленый лук — 4-5 перьев
● укроп — небольшой пучок
● кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
● вода (можно минеральную) — 500 мл
● уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
● соль — по вкусу
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.

Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

5) СЫТНАЯ ОКРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 вареные картофелины;
● 4 вареных яйца;
● 1 огурец;
● 150 г вареной колбасы;
● пучок зеленого лука;
● 1 ч.л. готовой горчицы;
● зелень укропа;
● сметана;
● квас до нужной густоты.
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков.
Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу.

Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова.

6) ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ

Ингредиенты:
● 2-3 л сыворотки
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире
● 9-10 крутых яиц
● 0,5 кг отварного мяса
● 4-5 средних огурцов
● 500 мл 67%-ного майонеза
● 1 пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● редиска – по желанию и по вкусу
● лимонная кислота – по вкусу
● соль – по вкусу
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

7) ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
● колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г;
● картофель - 2-3 шт.;
● огурцы свежие - 3-4 шт.;
● яйца - 3-4 шт.;
● зелень укропа, лука - по 0,5 пучка;
● сметана 15% - 3 ст. л.;
● майонез 30% - 1-2 ст. л.;
● кефир 1 % - 1 литр;
● кефир 2,5 % - 0,5 литра;
● соль, сок лимона - по вкусу;
● сахар - 1-2 ч. л.;
● вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра.
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

8) ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 400 г
● Яйцо куриное — 4 шт.
● Горошек зеленый — 420 г консервированный
● Колбаса — 350 г варёная
● Огурец — 350 г
● Петрушка — 20 г
● Укроп — 20 г
● Вода минеральная — 1 л
● Сок лимонный — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец черный — по вкусу молотый
● Сметана — по вкусу
● Майонез — по вкусу
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
2. Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, - пожалуйста, всё в ваших руках.
3. Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.
4. В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.
7. Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.
8. Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.
9. Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду.

9) МЯСНАЯ ОКРОШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г кваса хлебного
● 80 г говядины
● 30 г лука зеленого
● 60 г огурцов
● 40 г сметаны
● 1 яйцо
● 5 г сахара
● 2 г горчицы готовой
● зелени
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


Сливочный суп-пюре с кабачком и шампиньонами. 

Готовим на обед вкусный и легкий супчик из овощей и грибов.
Всемя приготовления 30 минут
Готовим 4 порции.

Ингредиенты на 1 литр воды:
- шампиньоны 250 г
- сливочный сыр 150 г
- кабачок цукини 1 шт.
- лук 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- соль

#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем до готовности вместе с нарезанным полукольцами луком. 
Берем кабачок, моем, режем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной оливковым маслом. 
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды или бульона, доводим до кипения, кладем готовые грибы, обжаренные кабачки и сливочный сыр. Погружным блендером делаем однородное пюре, солим, перчим, доводим до кипения и выключаем. 
При подаче добавляем мелко рубленную зелень. 
Приятного аппетита! 🍴👍


Комментарии