Салаты

 9 вкуснейших салатов на каждый день! 

1. Салат с сухариками 

Ингредиенты: 
● Огурец свежий большой — 1 шт. 
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г 
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г 
● Кукуруза — 1 банка 
● Чеснок 
● Сухарики 
● Майонез 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

2. Салат с копченым сыром 

Ингредиенты: 
● Морковь (сырая) — 1 шт. 
● Сыр копченый — 100 г 
● Колбаса копчёная — 100 г 
● Чеснок — 3 зубчика 
● Майонез — 2 ст. л. 
● Кукуруза консервированная — 1 банка 
● Соль, перец 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью! 

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей 

Ингредиенты: 
● Куриное филе — 300 г 
● Консервированные ананасы — 200 г 
● Твердый сыр — 200 г 
● Белый хлеб или батон — 100 г 
● Масло растительное 
● Майонез на заправку 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 

4. Салат из пекинской капусты с курицей 

Ингредиенты: 
● Пекинская капуста — 300 г 
● Куриное филе — 1 шт. 
● Огурец — 1 шт. 
● Яйца куриные — 4 шт. 
● Зеленый лук — 1 пучок 
● Соль, перец, майонез 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 
5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами 

Ингредиенты: 
● Ветчина — 300 г 
● Помидоры — 2 шт. 
● Перец болгарcкий — 2 шт. 
● Макароны — 400 г 
● Кукуруза консервированная — 300 г 
● Сыр — 200 г 
● Майонез — по вкусу 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 

6. Салат с яйцом и ветчиной 

Ингредиенты: 
● Подкопченная ветчина — 400-500 г 
● Яйца куриные — 4 шт. 
● Сладкий перец — 1 шт. 
● Огурец — 1 шт. 
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) 
● Небольшой пучок свежего укропа 
● Майонез 
● Соль 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 

7. Салат с курицей, фасолью и сыром 

Ингредиенты: 
● Отварное куриное филе — 300 г 
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г 
● Сыр (твёрдый) — 150 г 
● Кукуруза (консервированная) – 400 г 
● Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
● Чёрный хлеб – 3 ломтика 
● Чеснок – 1 долька 
● Соль, майонез, пучок петрушки 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками 

Ингредиенты: 
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г 
● Яйца — 2-3 шт. 
● Крабовые палочки — 200 г 
● Сметана, соль, перец, зелень 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 

9. Салат с корейской морковкой 

Ингредиенты: 
● Шампиньоны — 200 г 
● Лук репчатый — 2 шт. 
● Яйца — 4 шт. 
● Феле куриное — 300 г 
● Корейская морковка — 300 г 
● Твёрдый сыр — 100 г 
● Майонез 
● Соль 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление: 
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
 










Салат "Гнездо глухаря" 
Ингредиенты: 

— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) 
— 0,5 кг сырого картофеля 
— 2-3 огурца 
— 2 луковицы 
— 5 яиц 
— 100 г твердого сыра 
— 200-250 г майонеза 
— пучок укропа 
— соль 
— растительное масло для жарки 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;;

Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

Огурцы режем тонкими полосками.

Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Вот и готов салат! Приятного аппетита!



Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Для варки языка 
язык говяжий 500 г 
лук репчатый 1 шт 
перец душистый 4-5 шт 
лавровый лист 1 шт 
соль 
Для салата 
болгарский перец 1 шт 
острый перчик (по вкусу) 0,5-1 шт 
огурцы свежие 150 г 
салат "Айсберг" 150 г 
руккола 30 г 
чеснок 2-3 зубчика 
кунжут 1 ч.л. 
Для салатной заправки 
соевый соус (по вкусу) 1 ч.л. 
бальзамический уксус (по вкусу) 1-2 ч.л. 
бульон (от варки языка) 1-2 ст.л. 
сахар по вкусу 
соль 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
16 ч

Активное время приготовления
20 минут

Сложность
ЛЕГКИЙ

Кол-во порций
3-4

Приготовление
Подготовить ингредиенты.

Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.

Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.

Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).

Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.

Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.

Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.

Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Приятного Вам аппетита!


Салаты с куриным филе! 

1. Салат с курицей 

Ингредиенты: 
- отварное куриное филе – 300г 
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г 
- сыр (твёрдый) – 150г 
- кукуруза (консервированная) – 400г 
- маринованные огурцы – 3-4 шт. 
- чёрный хлеб – 3 ломтика 
- чеснок – 1 долька 
- соль, майонез, пучок петрушки 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.


Сaлaт c креветкaми 🐠 

Ингредиенты : 
- креветки неочищенные — 200 г; 
- мaндaрины — 6 шт.; 
- aвокaдо — 1 шт.; 
- яблоко — 1 шт.; 
- cельдерей — 100 г; 
- лимон — 0,5 шт.; 
- мaйонез — 5 cт. л.; 
- caлaт — 100 г; 
- укcуc — 0,5 ч. л.; 
- cоль — по вкуcу; 
- зелень — по вкуcу. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление :

1. Kреветки вaрим в подcоленной воде c добaвление укcуca. Зaтем оcтужaем их и чиcтим.

2. Мaндaрины очищaем от кожуры. Три штуки иcпользуем для приготовления cокa, оcтaльные — в кaчеcтве cоcтaвляющей caлaтa: рaзбирaем их нa дольки и удaляем белую кожицу.

3. Сок мaндaринa cмешивaем c пятью ложкaми мaйонезa.

4. Aвокaдо делим нaпополaм, удaляем коcточку и кожицу, a мякоть нaрезaем куcочкaми небольшого рaзмерa.

5. Яблоко очищaем от плодоножки, вырезaем cередину. Снимaть кожуру или нет — дело вкуca. Нaрезaем яблоки кубикaми или долькaми.

6. Лимон моем и режем пополaм. Одну из чacтей делим нa дольки.

7. Сельдерей (нaм понaдобитcя зелень) промывaем водой из-под крaнa, вcтряхивaем и мелко режем.

8. Лиcтья caлaтa моем и обcушивaем. Выклaдывaем его нa дно блюдa.

9. Добaвляем оcтaльные cоcтaвляющие: дольки мaндaринов, креветки, aвокaдо, яблоки, cельдерей. Вcе ингредиенты перемешивaем и зaпрaвляем caлaт cоуcом из мaйонезa и cокa мaндaринa.

Перед подaчей укрaшaем блюдо лимонными долькaми.

Совет от комaнды
Мaйонезную зaпрaвку в дaнном caлaте можно зaменить поcтным вaриaнтом. Для этого cмешивaем ¼ ч. л. cоли, 0,5 ч. л. черного молотого перцa, 1 cт. л. яблочного укcуca, оливковое мacло (его можно зaменить подcолнечным рaфинировaнным) и мaндaриновый cок.
Прекрacным декором для caлaтa cтaнут не только дольки лимонa, но и cвежaя петрушкa и cельдерей.

Приятного aппетитa !!!

Комментарии