Соления

   
 ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" 
на 1 литр воды: 
- 1,5 ст.ложки соли 
- 3 ст.л. сахара 
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. 
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" 
-1морковь 
-2 луковицы 
-1 головка чеснока 
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа 
- горошки черного перца 
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: 
- 5 ч.л.соли 
- 10 ч.л.сахара 
- 100г. столового уксуса. 
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" 
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. 
На 3-х литровую банку: 
- 1,5 л. воды 
- 2 ст.л.соли 
- 3 ст.л. сахара 
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 
2. Уложить в банку: 
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины 
- 4 зуб.чеснока 
-10 горошин черного перца 
- 4 шт.гвоздики 
- корица 
- эстрагон 
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: 
- 1 ст.л.столового уксуса 
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" 
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. 
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: 
- листья хрена 
- вишни 
- черной смородины 
- веточки укропа 
- по 5 зубчиков чеснока. 
1. Насыпать в каждую банку по: 
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 
1. На дно банки уложить: 
- корень хрена 
- укроп 
- чеснок 
- листья смородины 
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: 
- 3 ст.л.соли без горки 
- 2 ст.л. сахара 
- 1 ч.л.уксуса 
- 2 ст.л.водки. 
Стерелизовать 15 минут. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" 
- 5 кг. огурцов 
- 2 кг.огурцов 
- 250 г.чеснока 
- 250 г.растительного масла 
- 250 г.сахарного песка 
- 3 ст.л. соли 
- 2 ст.л. 70% уксуса 
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. 
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ 
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: 
- 2 ст.л.соли с горкой 
- 6 ст.л.сахара с горкой 
- 5-7 горошин перца 
- 5-7 лаврушки 
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить 
- 2 ст.л. 70% уксуса 
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: 
- укроп 
- хрен 
- листья смородины 
- чеснок 
- перец горошком (4-5 шт) 
- гвоздика (2-3 шт.) 
- лист черемухи 
- 1 ст.л. соли с горкой 
- 1,5 ст.л.сахара без горки 
- 2 таблетки аспирина 
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.


Помидоры с лимонной кислотой. 

На 3-х литровую банку: 
Помидоры 1,9-2,1 кг 
Головка чеснока 1 шт. 
Зонтик укропа 1 шт. 

Для маринада: 
Вода 1,2 л 
Сахар 7 ст.л. 
Соль 1,5 ст.л. 
Лимонная кислота 2 ч.л. 

#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.



 Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный. 

Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок. 

На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть.
Отличная закуска и к картошке, и к мясу.




Кабачки по-корейски «улетают» первыми. 

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. 

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». 

Ингредиенты: 

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; 
лук репчатый – 0,5 кг.; 
морковь – 0,5 кг.; 
сладкий перец – 5 средних; 
чеснок – 200 г.; 
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; 
Ингредиенты для маринада: 

растительное масло – 1 стакан; 
сахар – 1 стакан; 
уксус 9% - 150 мл.; 
соль – 2 ложки ст.; 
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 

http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».



ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ "ДАЧНЫЙ ВОСТОРГ" ... 

Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его лучшим. Огурчики хрустящие, вкус изумительный. Семья и друзья в восторге! Готовится очень просто и быстро, без заморочек. 

Состав: 

Огурцы — 1,5 кг 
Помидоры — 1 кг 
Морковь — 0,5 кг 
Лук репка — 0,5 кг 
Уксус 9% — 8 ст. ложек 
Сахарный песок — 5 ч. ложек 
Соль каменная — 5 ч. ложек 
Масло растительное — 100 г 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

1. Банки помыть содой.
2. Простерилизовать.
3. Огурцы порезать на терке borner кольцами потолще.
4. Лук порезать кольцами потоньше.
5. Морковь тонкой соломкой.
6. Помидоры пропустить через мясорубку.
7. Все ингредиенты поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло, уксус.
8. Поставить варить. После закипания готовить 5 — 7 минут.
9. Разложить в банки, закатать горячими крышками. Перевернуть.
10. Накрыть одеялом на ночь, до остывания.

Получается 5 банок 800-граммовых или наоборот 8 пол-литровых.

Очень вкусно, рекомендую!!!


Маринованные помидоры с яблоками. 
Ингредиенты: 

1,5 кг помидор, 
1-2 болгарских перца , 
1 кислое яблоко, 
1 пучок укропа, 
2 ст. л. сахара, 
2 ст. л. соли, 
5 ст. л. яблочного уксуса (6% ), 
1 л воды, 
5-7 горошин душистого перца, 
3-5 гвоздики, 
2-4 лавровых листа, 
1/2 ч. л. семян укропа. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и перебрать.

На дно банок уложить специи.

Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.

Уложить слоем ломтики яблока.

Повторить слоями до верха.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.

Закупорить крышками и оставить в тепле на 12 часов.

Приятного аппетита!



 БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ" 

Баклажан — 2,5 кг 
Вода — 2,5 л 
Соль — 100 г 
Уксус (9%) — 150 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло растительное — 250 мл 
Чеснок — 5-7 шт 
Перец чили — 1 шт 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.



РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 

Понадобится на банку 3л: 1.7кг помидоров средних, 1-2 головки чеснока, черный и душистый перцы горошком, 1 сладкий перец, кусочек острого перца, 3 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. корня хрена, ½ луковицы, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, лист хрена нарезанный, маринад – 80мл уксуса 9%, 2 ст.л. соли, 1,5ст.л. сахара. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры. Надрезать помидоры поперек, не разрезая до конца, тонко нарезать чеснок, зелень разобрать на маленькие веточки, в каждый помидор положить по пластинке чеснока и по веточке петрушки и укропа. Соломкой нарезать сладкий перец, выложить лук и специи на дно стерилизованный банки, затем положить 1 зубчик чеснока, горький перец, половину листьев и корня хрена, зонтик укропа, выложить сверху плотно фаршированные помидоры, распределяя по бокам сладкий перец, сверху на помидоры уложить оставшийся хрен, укроп, влить кипящую воду, накрыть крышкой и на 10 мин оставить. Воду слить, довести ее до кипения, снова залить помидоры и на 10 мин оставить, после чего еще раз слить, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 5 мин прокипятить. Влить в банку уксус, влить рассол до верха, укупорить, вверх дном остужать сутки при комнатной температуре.


  
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ 

Очень люблю консервировать много разных салатов. Этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете... 

Продукты: 

огурец - 4 кг 
лук - 1 кг 
перец сладкий - 1 кг 
морковь - 1 кг 
перец красный жгучий - 3 шт 
чеснок - 1 головка (крупная) 
сахар - 200 г 
соль(крупная) - 4 ст. л. 
масло растительное - 200 мл 
уксус 9% - 200 мл 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку.
Лук полукольцами.
Перец соломкой.
Жгучий перец тоже соломкой или квадратиками.
Сложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК ! 

СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ: 

1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье" 
2) Баклажаны под грибы 
3) Огурцы – Пикули 
4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы 
5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

======================================================== 

1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье". 
----------------------------------------------------------------------------- 

На 1 л. банку: 
350 гр. воды 1 ст. ложка соли (без горки) 2 ст. ложки сахара 
1 ст. ложка 9% уксуса чеснок специи по вкусу. 
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. 
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать. 

========================================================= 

2 Баклажаны под грибы 
---------------------------------- 

5 кг баклажан 
5 литров воды 
соли 1 стакан 
уксуса о,5 л 9% 
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист) 
перец горький красный 1 стручок 
чеснок пару головок. 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

=========================================================

3 Огурцы – Пикули
-------------------------------

Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
0,5 ч.л. молотой куркумы
05 ч.л. черного перца горошком
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.
Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,
посолить, перемешать как следует.
Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.
Всыпьте огурцы и лук.
Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.
Закупорить.
Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,
то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

========================================================

4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы.

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!

========================================================

5 Овощное ассорти с виноградом
--------------------------------------------------

Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем
2 ст.л соли,
3 ст.л. сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Овощи закладывала :
Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,
виноград, перец горошком....
Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок

=========================================================

6 Овощное ассорти со свеклой
----------------------------------------------

Банки стерилизуем.
Закладываем овощи.
Заливаем два раза кипятком...
В банку добавляем :
2 ст.л соли,
3 ст.л.сахара,
50 гр уксуса 9 пр,
заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Овощи закладывала следующие :
Капуста,
помидор,
сладкий перец,
лук,
морковь,
чеснок,
свекла,
перец горошком..
Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.

Приятного аппетита!



ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ 

В чистые сухие банки уложить: 
- венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян), 
- листья черной смородины (3-4 шт), 
- чеснок (1-2 зубчика), 
- корень хрена, 
- 1/2 красного острого перца, 
- помидоры (до верха, до горлышка). 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовить рассол:
на 1 л. воды 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара .
Остудить и залить холодным рассолом помидоры.
Сверху на помидоры положить листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпать 2 ст.л. сухой горчицы. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал или в холодильник.



 Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам 

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание! 

Ингредиенты: 

огурцы свежие — 1 кг. 
кунжут — 2 ст. ложки 
чили острый — 1/2 шт. 
чеснок — 4-5 зубчиков 
паприка молотая — 1 ст. ложка 
вода — 1 стакан 
соевый соус — 100 мл. 
соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу) 
сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу) 
уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу) 
растительное масло — 5 ст. ложек 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
Чеснок и острый чили нарезать.
Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.
Добавить паприку.
Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



Капуста в горячем рассоле. 
Это просто бомба, а не рецепт! 

Ингредиенты 

Капуста 2-3 кг. 
Морковь — 2-3 шт. 
Вода — 1,5 литра 
Соль — 2 ст. л. 
Сахар — 9 ст. л. 
Чеснок 5-6 зубчиков 
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. 
Молотый черный перец — 1 ч.л. 


Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики в миниралке 

Ингредиенты: 

● килограмм небольших огурцов 
● минеральная вода газированная - литр 
● соль - 2 стол. ложки 
● чеснок - три зубка 
● пучок укропа 
#РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТИ 
http://www.elektrik-v-dom.com.ua/podkljuchenie_ehlektroplity.html

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.




Комментарии